Schnelles Chili mit gebackenem Kürbis

Kürbissaison is back

Während die meisten bei Kürbis sofort an Suppe denken, kommt bei mir immer der Gedanke an Ofenkürbis an erster Stelle. Durch das Rösten im Ofen entwickelt das Gemüse ein ganz besonderes Aroma und die Röstaromen verbinden sich vorzüglich mit der natürlichen Süße, sodass am Ende ein sehr aromatisches Gericht auf dem Tisch steht. Oft schneide ich den Kürbis einfach in Spalten, schiebe diese für ca. 15 Minuten in den Ofen und serviere die gebackenen Kürbisspalten dann mit einer feurigen Salsa oder einer cremigen Guacamole. Noch geschmackvoller wird es, wenn der Kürbis vor dem Backem mit etwas Öl, frischen Kräutern (Rosmarin, Thymian) und Knoblauchwürfeln vermengt wird. Einfach aber gut!

Am liebsten verwende ich übrigens Hokkaidokürbis. Nicht deshalb, weil ich zu faul bin, den Kürbis zu schälen – was bei den meisten anderen Sorten unbedingt gemacht werden muss, da die Schale nicht weich wird – sondern weil mir der Hokkaido einfach am besten schmeckt.

Chili mal anders

Heute habe ich mich dazu entschieden, den Kürbis zu würfeln, anschließend zu backen und als Topping für ein sehr einfaches  Chili zu verwenden. Dieses ist super schnell zubereitet, da ich für dieses Gericht tatsächlich auf Gemüsekonserven zurückgreife. Ein Glas Mais, ein Glas Kidneyohnen, ein Päckchen gehackte Tomaten und wenige Zutaten mehr, schon ist das Chili fertig. Lest selbst, wie genau es funktioniert und kocht es gerne nach!

Schnelles Chili mit gebackenem Kürbis

ZUBEREITUNGSZEIT 25 Minuten
ZUTATEN für ca. 2 Portionen:

450 g Hokkaidokürbis
1 Knoblauchzehe
1 El Rapsöl
1 Dose gehackte Tomaten
1 Glas Kidneybohnen
1 Glas Mais
1 El Tomatenmark
1 Prise Salz
1 Prise Chili
1 Prise Pfeffer
1 El Kürbiskerne
Balsamicocreme

So wird’s gemacht:
1) Hokkaido von den Kernen befreien, erst in Spalten, dann in Würfel schneiden um im Ofen bei 200 Grad ca. 15-20 Minuten backen, bis die Würfel gar und leicht knusprig sind.
2) Knoblauchzehe abziehen, klein hacken, in Rapsöl andünsten, dann die Tomaten angießen und ohne Deckel ca. 10 Minuten einköcheln, dabei gelegentlich rühren. Kidneybohnen und Mais abgießen, mit Tomatemark zu den Tomaten geben und vermengen. MIt Salz, Chili und Pfeffer abschmecken.
3) Das Chili auf zwei Teller verteilen, die gebackenen Kürbiswürfel darauf anrichten. Mit Kürbiskernen und Balsamicocreme garnieren und servieren.

Guten Appetit!

Über

Das könnte dich auch interessieren

Hinterlasse eine Nachricht

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.