snackssuppen Suppen Snacks Inspiration vegane Rezepte gesund

 

Suppen & Eintöpfe

Draußen ist es kalt, Du kommst nach einem langen Tag nach Hause und sehnst dich nach etwas, das dich von innen heraus wieder aufheizt? Wie wäre es mit einer wärmenden Suppe oder einem sättigenden Eintopf? Beides ist recht schnell zubereitet, kann auf Vorrat gekocht werden, schmeckt aufgewärmt meist sogar noch besser und sorgt rundum für Zufriedenheit und den ersehnten Wohlfühlmoment. Worauf wartest Du also noch?! Schwing den Kochlöffel bzw. die Suppenkelle und los geht’s. Inspiration und die passenden Rezeptideen findest Du in den nachfolgenden Blogposts.

Vielfältige Snackideen

Falls sich eher der kleine Hunger anbahnt, findest Du hier auch Rezepte für süße sowie salzige Snacks, die Dir helfen, die Frühstückspause gesund und lecker zu gestalten oder die Dir genügend Energie liefern, um dem Mittagstief gar nicht erst eine Chance zu geben. Ob ein knuspriger Laugenbagel mit knackigem Salat, würzig eingelegte Antipasti oder doch eher fruchtig süße Obst-Häppchen, der Kreativität sind fast keine Grenzen gesetzt.

 

Fruchtig-leichte Kürbis-Tomatensuppe

Fruchtig-leichte Kürbis-Tomatensuppe

Sie ist der Klassiker schlechthin im Herbst: eine cremige Kürbissuppe. Ich habe mich an eine von den typischen Varianten abweichende Version getraut und die Kokos-Kürbissuppe einfach in eine fruchtige Kürbis-Tomatensuppe umgewandelt. An sich wird sie ziemlich gleich...

Fruchtige Kokos-Proteinkugeln

Fruchtige Kokos-Proteinkugeln

Fruchtige Kokos-Proteinkugeln und die Story dahinter: Wenn ich unterwegs bin und nicht viel Zeit zum Essen habe oder einfach spontan vom Hunger überrascht werde, bin ich immer froh, einen Apfel oder einen Fitness-Proteinriegel in der Handtasche dabei zu haben. Bisher...

Fettarme Pommes aus der Heißluftfritteuse

Fettarme Pommes aus der Heißluftfritteuse

Fettarme Pommes für ein gutes Gewissen Jetzt mal ehrlich: Für wen ist es nicht ein Traum, Pommes essen zu können, ohne gleichzeitig viel Fett zu sich zu nehmen? Möglich machen es heutzutage Heißluftfritteusen*, die Kartoffeln und Co. ohne oder mit nur sehr, sehr...

Paprika-Linseneintopf mit Kapern

Paprika-Linseneintopf mit Kapern

Ich als "alte" Schwäbin kenne und mag den typischen, leicht säuerlichen Linseneintopf, der meist mit Spätzle und Würstchen serviert wird. Bei uns zuhause gab es zum Glück nur selten Würstchen dazu und mir persönlich war eh schon immer der Linseneintopf ohne alles,...

Geröstetes Rote-Bete-Hummus selber machen

Geröstetes Rote-Bete-Hummus selber machen

Schaut euch diese Farbe an...! Ist das nicht der absolute Hammer!? Hummus ist für mich schon pur ein absolutes Highlight und kommt super oft auf den Teller. Diesem cremigen und so unglaublich farbintensiven Hummus zum Selbermachen mit gerösteter Roten Bete kann ich...

Ingwer-Möhrencremesuppe mit Granatapfel

Ingwer-Möhrencremesuppe mit Granatapfel

Im Herbst und Winter gibt es nichts Besseres als einen wärmenden Eintopf oder eine gute Suppe. Ingwer und Chili heizen in dieser Version einer Ingwer-Möhrencremesuppe zusätzlich ein. Die Sämigkeit bekommt sie durch cremige Kokosmilch, die feine Süße durch getrocknete...

Quinoaaufstrich Möhre-Kurkuma

Quinoaaufstrich Möhre-Kurkuma

Hat da jemand Quinoa gesagt...? Ihr habt sicherlich bereits festgestellt, dass ich Quinoa sehr mag und einigermaßen regelmäßig verarbeite. Heute spielt sie aber nicht nur die schmückende Beilage, sondern ist mitten drin, nämlich im Quinoaaufstrich mit Möhre und...

Bunter Gemüseeintopf mit Kresse

Bunter Gemüseeintopf mit Kresse

In der kalten Jahreszeit stehen Suppen und Eintöpfe für mich ganz hoch im Ranking, denn es gibt nichts, was nach einem langen Winterspaziergang besser aufwärmt. Kürzlich hatte ich aber einfach keine Lust auf einen klassischen Gemüseeintopf, also musste eine Idee her....

Cashewaufstrich Italiano

Cashewaufstrich Italiano

Sonnengereifte, getrocknete Tomaten, zart-würziger Basilikum und fruchtiges Olivenöl klingen nach Sommer in Italien, richtig? Damit das Urlaubsfeeling auch bei dir zuhause einzieht, kombinieren wir diese Zutaten mit knackigen Cashewkernen und zaubern daraus einen...

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du Dich damit einverstanden.

Schließen