Ein Morgen ohne Müsli…
ist für mich wie Sommer ohne Sonne oder wie Leben ohne Liebe – geht zwar, ist aber nicht erfüllend und nicht erstrebenswert. Ein guter Tag startet daher definitiv mit einem großen Müsli aus viel frischem Obst, knackigen Getreideflocken und Nüssen und Saaten. Schnell zubereitet, herrlich wandelbar und dazu supergesund – also alles perfekt. Ich liebe mein morgendliches Müsli wirklich sehr und verzichte nur ungern darauf!
Trotz dieser langjährigen und äußerst innigen Müsliliebe bekomme auch ich ab und zu einen Rappel und will andere leckere Sachen auf dem Frühstückstisch haben. Deshalb war ich auf der Suche nach Alternativen, die ebenso wohlschmeckend sind und die notwendige Power liefern. Kennst Du das? Dann bist Du komplett richtig, denn hier stelle ich meine absoluten Lieblinge vor, um genussvoll in den Tag zu starten. Ob selbstgebackenes Brot mit Aufstrichen, Milchreisvarianten, legendäre Chiapudding-Abwandlungen oder bunte Fruitbowls: Lass Dich überraschen! Ich bin mir aber sicher, dass es trotzdem auch einige tolle Müslivarianten auf die Seite hier schaffen werden, denn wahre Liebe vergeht bekanntlich nicht!
Cremig-veganer Holunderblüten-Honig
Sie ist da, die herrliche, aber meiner Meinung nach viel zu kurze Zeit, in der ein Spaziergang vom herrlichen Duft von Holunderblüten begleitet wird. Also war ich auf der Suche nach Ideen, um den aromatischen Geschmack der feinen Frühlingsboten zu konservieren und für die kommenden Monate und den Winter einzufangen. Gesagt, getan. Beim Gedanken an Holunderblüten - da kommt man an...
Geschichtetes Milchreis-Dessert mit Maracuja und Granatapfel
Wer hat Lust auf ein raffiniertes, aber einfaches Milch-Reisdessert?! Das dachte ich mir doch, dass bei der Frage nahezu jeder die Arme hochreißt und laut "hier, hier" schreit. Kein Wunder, immerhin ist Milchreis einfach zuzubereiten und lässt sich so herrlich vielfältig variieren. Die klassischen Varianten mit Zimt-Zucker kennt natürlich ohnehin jeder, auch mit eingedickten heißen Kirschen oder...
Veganer Apple Crumble mit Zimt und Nusscrunch (glutenfrei)
Glaube mir: Wer Streuselkuchen mag, wird Crumble lieben. Lauwarm, ofenfrisch, dabei herrlich knusprig an der Oberfläche und schön saftig unter der goldgelben Streuselschicht - so gehört sich ein perfekter veganer Apple Crumble. Normalerweise bestehen die Streusel, egal ob bei Kuchen oder bei einem Crumble, aus reichlich Fett, noch mehr Zucker und einfachem Mehl. Ich habe die drei Bestandteile...
Süße Frühstückspizza mit Feigen und Aprikosen
Wie wäre es, wenn Du bereits zum Frühstück mit Pizza in den Tag starten könntest...?! Und dann auch noch gesund und ohne Gewissensbisse haben zu müssen! Klingt für dich zu schön, um wahr zu sein? Mit der Frühstückspizza aus Hafer wird genau dieser Traum in Erfüllung gehen! Belegt mit frischen Früchten der Saison, Nüssen, Nussmus, Fruchtmus - beim Topping sind Deiner Kreativität keine Grenzen...
Acai Bowl mit Chiapudding und Kiwi
Acai Bowl - Frühstücken wie im Urlaub Superfoods - müssen die denn sein? Ganz klare Meinung: Nein, die müssen nicht sein. Sie schmecken (teilweise!) aber wirklich super lecker, sind sehr ergiebig und sorgen einfach für mehr Abwechslung auf dem Frühstückstisch. Zum Beispiel heute bei dieser wundervollen Açaí-Pudding-Bowl mit viel frischen Früchten. Allein ohne das kräftige Lila der Açaíbeere wäre...
Trester-Porridge zur Resteverwertung beim Entsaften
Resteverwertung hoch im Kurs und leicht gemacht Du hast einen frischen Saft gepresst, bist genüsslich am Schlürfen und dann - dann fällt dein Blick auf den Behälter, in dem die Reste beim Entsaften aufgefangen werden. Da fällt leider selbst bei einem guten Entsafter oder Slow Juicer* im Verhältnis ganz schön viel, oder? In jedem Fall ist es zu viel, um es einfach gnadenlos auf den Biomüll zu...
Baked Banana-Split-Oatmeal mit Erdnussmus
Bloggermeisterschaft von Hafer - Die Alleskörner 2019 Bereits zum vierten Mal findet nun die einmal jährlich anstehende Bloggermeisterschaft von Hafer - die Alleskörner statt. Gern nehme ich auch in diesem Jahr wieder daran teil und habe in diesem Rahmen ein neues Rezept mit dem heimischen Superfood und Allrounder Hafer kreiert. Das diesjährige Thema: Alles aus dem Ofen! Frühstückspizza,...
Cremiges, veganes Bratapfel-Porridge-Rezept mit Mandeln
Cremiges Bratapfel-Porridge-Rezept mit Mandeln Egal, wie hektisch es morgens zugeht: Für mich muss es trotzdem ein Frühstück geben. Natürlich nehme ich es oft auch mit auf die Arbeit und löffle es dann direkt dort, aber bis 10 oder 11 Uhr ohne Frühstück auszuharren ist für mich zumindest derzeit nicht wirklich verlockend. Allerdings verändert sich der eigene Rhythmus ja durchaus immer wieder...
Glutenfreies Hirseporridge mit HANS-Riegel für mehr Energie
[Werbung | unbezahlt] Glutenfreies Hirseporridge mit HANS-Riegel Du brauchst morgens ein gesundes und vor allem langanhaltend sättigendes Frühstück? Dann könnte mein heutiges Hirseporridge genau das Richtige für dich sein. Keine Sorge, du musst dafür nicht lange in der Küche stehen, denn das Rezept ist super schnell zubereitet, während zum Beispiel die Kaffeemaschine warm läuft. Da ich vor allem...
Matcha-Frühstück mit Chia Samen und Heidelbeeren
Frühstück oder Dessert, das ist beim geschichteten Matcha-Chiapudding im Glas die Frage. Das heutige Chia Samen Rezept eignet sich mit nur minimalen Anpassungen nämlich für beide Kategorien. In der Variante, wie es im Rezept unten steht, empfehle ich es als Frühstück, da es von der Menge her so ausgerichtet ist, dass es gut sättigt. Wenn das Rezept als Dessert-Inspiration dient, dann reichen die...
Chiapudding Rezept zum beliebigen Abwandeln
Chiapudding - der Allrounder schlechthin Wenige Rezepte, die aus so wenigen Basiszutaten bestehen und so vielfältig abgewandelt werden können wie Chiapudding. Sicherlich ist er dir bereits an einigen Stellen begegnet, aber hast du ihn auch schonmal selbst zubereitet und ausprobiert? Zugegeben, anfangs musste ich mich auch erst an die ungewohnte Konsistenz gewöhnen. Mittlerweile liebe ich den...
Protein-Porridge mit Granatapfel selber machen
Porridge selber machen mit der Extraportion Protein ? Dann kommt mein Proteinporridge mit kernig-nussigem Kürbiskernprotein vermutlich genau richtig. Zu dem vollmundig herben Aroma des pflanzlichen Proteins passen die saftig-süßen Granatapfelkerne perfekt. Sie harmonieren sowohl geschmacklich als auch optisch vorzüglich zu dem herrlichen Geschmack des Pflanzenproteins. Immerhin isst das Auge...
Bunte Himbeer-Feigen-Frühstücksbowl
Frühstücksliebe Frühstücksbowl-Liebe. Ihr habt es sicherlich bereits geahnt in Anbetracht des leichten Ungleichgewichts der Anzahl an Rezepten in den einzelnen Kategorien zu gunsten des Frühstücks: Ich liebe Frühstück. Und ja, ich liebe buntes Frühstück noch viel mehr. Je mehr Farben, desto besser. Langweilig werden mir die bunten Frühstücksbowls ohnehin nicht, denn sie können so vielseitig...
Ofengeröstetes Cashew-Zimt-Granola
Geröstetes Cashew-Zimt-Granola Zimt-Granola ... das klingt zugegebenermaßen wirklich sehr nach Herbst und genau der steht nun schon fast vor der Tür. Wieso also nicht so langsam die Sommerküche durch wärmende, zimtige und deftig-würzige Gerichte und Speisen ersetzen? Die erste Kürbissuppe ist ohnehin auch bereits gekocht. Abgesehen davon liebe ich Zimt aber sehr und nutze ihn das ganze Jahr über...
Den Sommer einfangen: Joghurtbowl mit Erdbeeren
[WERBUNG][AD] Der Sommer steht vor der Tür und mit ihm das volle Angebot an frischen Früchten der Saison. Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren und viele weitere saftige Beeren warten ebenso wie Pfirsiche, Aprikosen und mehr darauf, vernascht zu werden. Herrlich. Rein aus kulinarischer Sicht ist daher der Sommer definitiv meine liebste Jahreszeit. Kulinarische Lösung gegen kahle Wintermonate Nun...
Mango-Matcha-Smoothiebowl mit Toppings nach Wahl
Wie ihr sicherlich bereits wisst, bin ich totaler Matcha-Fan und das schon seit langem. Deshalb habe ich damals auch einen meiner ersten Blogartikel dem Thema Matcha gewidmet (hier nachlesen). Trotzdem gibt es auch bei mir Phasen, in denen ich schlichtweg vergesse, wie toll Matcha ist und ihn nur selten trinke. Kürzlich ist er mir aber im Kühlschrank wieder in die Finger geraten und mir war...
Zimt-Milchreis mit Heidelbeeren und Granatapfel
Ich habe es schon wieder getan! Angefixt von dem sagenhaften Genuss von meinem Macadamia-Mohn-Milchreis mit Mango-Maracuja (ich merke erst jetzt, dass ich unbewussterweise nur Zutaten mit dem Buchstaben "M" verwendet habe) gestern, sind heute wie von selbst schon wieder die Reiskörner in den Topf gehüpft und in Pflanzendrink baden gegangen. Verfeinert wurde das ganze heute ganz klassisch mit...
Macadamia-Mohn-Milchreis mit Mango
Wer kennt und liebt ihn nicht, den klassischen Milchreis. ♥ Mir selbst ist er irgendwie trotzdem seit Jahren aus den Gedanken gerutscht, bis ich vor wenigen Tagen plötzlich Verlangen nach einem warmen, sättigenden und schlotzigen Frühstück hatte. Ja, ihr hört richtig, ich habe mir den Milchreis lauwarm zum Frühstück gegönnt. An sich macht es ja keinen großen Unterschied, ob ich Haferflocken im...
Veganer Buchweizen-Schokotraum mit Fruchtpüree
Hast du dich schon einmal an die Zubereitung von Buchweizen herangetastet? Und wenn ja, hast du ihn auch bereits ungekocht und als süße Version ausprobiert? Was für viele vermutlich eine eher wenig attraktive Vorstellung ist - wird Buchweizen doch (fälschlicherweise!) mit einem eher staubigen, langweiligen Geschmack in Verbindung gebracht - wird für die meisten nach der ersten Überwindung, das...
Blitz-Kokos-Frühstücksbrei mit Ananas
Keine Zeit für große Experimente am Morgen? Kein Problem, denn unser Frühstücksbrei mit Kokosmehl ist im Handumdrehen zubereitet und eine tolle glutenfreie Alternative zu herkömmlichen Frühstücksbreien. Ananasstücke liefern die notwendige Süße, Chiasamen wertvolle Omega-3-Fettsäuren und Ballaststoffe. Worauf wartest du noch? REZEPT: Blitz-Kokos-Frühstücksbrei mit Ananas Zubereitungszeit ca.10...
Kokos-Buchweizencreme mit Mangopüree
Buchweizen zum Frühstück? Aber ja! Buchweizen lässt sich sogar ungekocht und roh genießen, wenn er zuvor einige Stunden oder über Nacht eingeweicht wurde. Durch das Einweichen wird das glutenfreie Knöterichgewächs sogar noch besser verdaulich. Den leicht nussigen Geschmack von Buchweizen kombinieren wir zu Buchweizencreme verarbeitet mit feinstem Kokosmus und cremig-süßem Mangopüree, welche im...
Endless-Summer-Porridge mit Mango
Was Porridge mit Urlaub gemeinsam hat....? Wer wünscht sich ebenso wie ich den Sommer, die Sonne und den Urlaub zurück? Alle, die ebenso Fernweh haben, kann ich beruhigen. Zwar kann ich euch nicht der Sonne hinterher schicken, aber ich habe ein Rezept kreiert, das uns zumindet für einen Moment wie im Urlaub in der Karibik fühlen lässt. Frisches Zitronengras, säuerliche Passionsfrüchte und süße...
Quinoabowl mit frischen Beeren
Quinoa, ein glutenfreies Pseudogetreide, das als Grundnahrungsmittel der Inka gilt, erfreut sich auch hierzulande immer größerer Beliebtheit. Kein Wunder, denn neben dem feinen Aroma punkten die kleinen Körner unter anderem mit ihrem hochwertigen Protein und sind deshalb vor allem bei einer rein pflanzlichen Ernährung sowie für sportlich aktive Menschen kaum wegzudenken. Ich habe für euch eine...
Karotten-Porridge mit Nüssen und Heidelbeeren
Porridge - kennt doch jeder... oder? Porridge ist einer der Frühstücksklassiker schlechthin, doch wetten, dass die Kombination mit Möhren kaum jemand kennt? Möhren im Frühstück klingen vielleicht etwas ungewöhnlich, doch wenn man beim Kauen genau darauf achtet, stellt man fest, dass Möhren von Natur aus eine dezente Süße mitbringen und ideal auch für süßliche Speisen geeignet sind. Am...
Chiabowl mit frischem Obst
Chiasamen sind in aller Munde, gelten als wahre Energielieferanten und überzeugen durch ein super Nährwertprofil. Nun mag der eine oder die andere sagen, Chiasamen sind total überbewertet, denn was die trendy Chiasamen können, können die heimischen Leinsamen schon lange - und damit liegt man sogar nicht einmal falsch. Betrachtet man rein das Nährwertprofil, wird erkennbar, dass sich die beiden...
Klassisches Frühstücksmüsli
Morgens muss es meist schnell gehen. Ich habe daher immer frisches Obst, Haferflocken-Müsli und Pflanzenmilch oder -joghurt daheim, damit ich mir schnell und unkompliziert eine bunte Müslischale zusammenstellen kann. Fast täglich entscheide ich mich für diese Frühstücksidee, da sie sich herrlich variieren lässt und es so nie langweilig am Frühstückstisch wird. Je nachdem, welche Obstsorten,...
Little Miss Sunshine
I got that sunshine in my pocket... Diese wunderhübsche Little Miss Sunshine lässt sicher selbst den größten Morgenmuffel mit einem Lächeln in den Tag starten. Nicht nur, weil sie sehr schön aussieht, sondern auch, weil sie super schnell zubereitet ist. Ideal also, wenn es morgens schnell gehen muss, du keine Lust auf große Küchenexperimente hast oder es einfach schon morgens so warm ist, dass...