Wer hat Lust auf ein raffiniertes, aber einfaches Milch-Reisdessert?!
Das dachte ich mir doch, dass bei der Frage nahezu jeder die Arme hochreißt und laut „hier, hier“ schreit. Kein Wunder, immerhin ist Milchreis einfach zuzubereiten und lässt sich so herrlich vielfältig variieren. Die klassischen Varianten mit Zimt-Zucker kennt natürlich ohnehin jeder, auch mit eingedickten heißen Kirschen oder Himbeeren geht Milchreis als Klassiker durch. Höchste Zeit, dass wir das einfache Gericht mit wenigen Kniffen etwas veredeln, sodass das Milchreis-Dessert im Glas am Ende ordentlich was her macht und zum Star auf dem Dessert-Buffet oder Frühstückstisch wird.

HIerzu schichten wir den lauwarmen Milchreis mit knackigen Granatapfelkernen und süß-saurem Maracujamark abwechselnd in hübsche Gläser, bestreuen diese reichlich mit dem Chocolate Milchreisgewürz, veredeln die Komposition mit einer Physalis, et voila: Ein Milchreis-Dessert deluxe ist fertig.

REZEPT: Geschichtetes Milchreis-Dessert mit Maracuja und Granatapfel

Zubereitungszeit ca. 45 MinutenRezept vegan Milchreis-Dessert raffiniert mit Granatapfel und Maracuja
Zutaten
für ca. 2 Portionen

130 g Milchreis*
650 ml Pflanzendrink nach Wahl
1 Prise Salz
2 EL Rohrzucker
½ Granatapfel
2 Maracuja
2 Physalis
2 Portionen Milchreisgewürz Chocolate*

Zubereitung:

  1. Milchreis mit Pflanzendrink, Prise Salz und Zucker in einen großen Topf geben, aufkochen und mit geschlossenem Deckel bei geringer Hitzezufuhr ca. 30 Minuten quellen lassen. Dabei mehrfach umrühren, um ein Ansetzen zu verhindern und gleichmäßiges Garen zu ermöglichen.
  2. In der Zwischenzeit die Granatapfelkerne aus der Schale lösen und von den weißen Zwischenhäuten befreien.
  3. Ein Drittel des fertig gegarten Milchreis lauwarm in zwei Gläser füllen. Mit Granatapfelkernen bestreuen, mit einer zweiten Schicht Milchreis bedecken. Nun die Maracujas halbieren, die Kerne herauslösen und auf die Gläser verteilen.
  4. Mit dem restlichen Milchreis bedecken. Das Milchreis-Dessert großzügig mit Milchreisgewürz Chocolate bestäuben und mit je einer Physalis garniert servieren.

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