Nicht nur bei heißen Temperaturen liebe ich frische, bunte Salat, sondern auch in der kalten Jahreszeit möchte ich auf diese nicht verzichten. Natürlich unterschieden sich die Zutaten hierbei meist deutlich: Landen im Sommer frische Kopfsalate, knackige Gurken und saftige Tomaten in der Schüssel, sind es im Winter eher robustere Sorten wie Karotten und Kohl in allen Varianten, Endivien oder Feldsalat. Auch Getreidesalate finde ich ideal für den Winter, insbesondere, wenn sie lauwarm gegessen werden.

Heute gibt es ein Rezept für einen bunten Thai-Salat mit Reisnudeln, knackigem Gemüse, buntem Sesam und einem leicht süßlichen Dressing, der ebenso lauwarm besonders lecker schmeckt.  Wie die meisten meiner Rezepte ist auch dieses in recht kurzer Zeit zubereitet und falls etwas übrig bleiben sollte, können die Überbleibsel ideal mit auf die Arbeit oder in die Schule genommen werden. Ihr werdet sehen, einfache Rezepte sind oft die besten!

REZEPT: Thai-Salat mit Reisnudeln und buntem Sesam

ZUBEREITUNGSZEIT 15-20 Minuten
ZUTATEN für ca. 2 Portionen:

Für den Thai-Salat:
400 g Rotkohl
2 Möhren
1 Bund Petersilie (oder Koriander)
100 g Reisnudeln (oder Glasnudeln)
2 El bunter Sesam*

Für das Dressing:
4 El Essig
2 El Sesamöl*
2 Tl Limettensaft
2 El Agavendicksaft* (oder Apfelsüße)
(bei Belieben & Verträglichkeit 1 El Sojasauce)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

So wird’s gemacht:
1) Möhren putzen, in feine Streifen raspeln. Rotkraut in feine Streifen schneiden oder hobeln. Petersilie abzupfen und grob hacken.
2) Reisnudeln in Salzwasser aufkochen, nach Packungsanleitung und Dicke der Nudeln kurz (!!!) ziehen lassen, dann abseihen und mit der Gemüserohkost, Petersilie und buntem Sesam vermengen.
3) Für das Dressig Essig, Sesamöl, Limettensaft und Agavendicksaft vermengen. Wer möchte und  verträgt, kann der Sauce durch Sojasauce zusätzliches Aroma verleihen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken, zu den Gemüsenudeln geben, vermengen und lauwarm servieren.

Hinweis: Die Reisnudeln dürfen nicht zu lange ziehen, sonst gibt es am Ende schnell Matsch.

Du bist auf der Suche nach weiteren Rezeptinspirationen?

Hier auf Free your Food gibt es bereits eine große Auswahl an Gerichten, mit denen du dich durch den ganzen Tag schlemmen kannst. Von Frühstücksideen über Smoothies, Salate und Kuchen bis hin zu herzhaften Gerichten ist für jeden Geschmack das Richtige dabei. Als Hauptgerichte empfehle ich z. B. einen herbstlichen Kürbis-Flammkuchen mit Feigen oder Ofengemüse mit Hummus. Als Frühstück eignen sich wiederum eine bunte Frühstückspizza mit Feigen und Aprikosen oder ein cremiges Bratapfel-Porridge mit Mandeln. Zum Nachmittagskaffee oder Naschen zwischendurch eine oder zwei saftige Erdnussbutter-Schnitten mit Schokolade? Schaue dich gern auf meinen Rezeptseiten um!

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