Lang ersehnt und bald endlich da: In nur noch knapp einem Monat – am 6. April 2018 – ist es soweit und mein zweites, veganes Kochbuch wird veröffentlicht!
In „Burgerglück – Kreative vegane Ideen für den perfekten Genuss“ findet ihr alles, was ihr für einen perfekten Burgerabend mit Freunden braucht. (Hier direkt bestellen* und das Buch als einer der ersten erhalten!) Viele bunte, ausgefallene Rezeptideen für Burgerpatties, Buns, Saucen und Beilagen, hilfreiche Tipps und Tricks und Infos über die notwendigen Basics, das alles  und vieles mehr findet ihr in Burgerglück.

Heute stelle ich euch exklusiv eins meiner Rezepte vor, nämlich die Mini-Partyburger, die jedes Buffet und jeden Partyabend bereichern. Das handliche Fingerfood schmeckt hervorragend und sollte auf keiner Tafel fehlen. Im Buch findet ihr natürlich auch die Rezepte für die verwendeten Saucen und die Brötchen. Da ich euch aber nur einen kleinen Vorgeschmack geben möchte: Für die Mini-Brötchen könnt ihr herkömmliche Burgerbun-Rezepte für 8 Brötchen verwenden und daraus einfach 14 kleine Brötchen formen. Viel Spaß und guten Hunger!

REZEPT: Mini-Partyburger fürs Buffet

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten
Zutaten für 14 kleine Burger

2 Dosen schwarze Bohnen (alternativ ca. 200 g getrocknete schwarze Bohnen*)
2 Knoblauchzehen
3 EL Pesto Rosso ohne Parmesan
1 TL geräuchertes Paprikapulver
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
½ Bund Petersilie
1 Prise gemahlener Chili
½ TL Salz
50 g Paniermehl
½ Kopfsalat
150 g Gewürzgurken
3–4 Strauchtomaten

Außerdem:
14 Mini-Burgerbrötchen
400 g Krautsalat (rot oder weiß)
150 ml Sauce nach Wahl (im Buch gibt es natürlich zahlreiche Saucenrezepte)

Zubereitung:

  1. Schwarze Bohnen abtropfen lassen und gründlich spülen. Knoblauch abziehen und grob zerkleinern. Schwarze Bohnen mit Knoblauch, Pesto Rosso, geräuchertem
    Paprikapulver, Kreuzkümmel, Petersilie,Chili und Salz pürieren, dann mit Paniermehl vermengen und zu 14 Mini-Burgerpattys formen. Diese im Ofen auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech ca. 20 Minuten bei 200 Grad Ober-/Unterhitze backen (alternativ in etwas Öl anbraten).
  2. In der Zwischenzeit Salat putzen und waschen, Gewürzgurken und Tomaten in Scheiben schneiden.
  3. Die fertigen Pattys mit Salat, Gewürzgurken, Tomaten, Sauce nach Wahl und Krautsalat zu Mini-Burgern zusammensetzen und servieren.

Dir hat das Rezept gefallen? In meinem Buch Burgerglück* findest Du noch unzählige weitere spannende vegane Burger-Variationen, die darauf warten, von dir getestet und verputzt zu werden.

Du bist auf der Suche nach weiteren Rezeptinspirationen?

Hier auf Free your Food gibt es bereits eine große Auswahl an Gerichten, mit denen du dich durch den ganzen Tag schlemmen kannst. Von Frühstücksideen über Smoothies, Salate und Kuchen bis hin zu herzhaften Gerichten ist für jeden Geschmack das Richtige dabei. Als Hauptgerichte empfehle ich z. B. eine bunte Salatbowl mit Hafer-Karottenplätzchen oder Ofengemüse mit Hummus. Als Frühstück eignen sich wiederum eine bunte Himbeer-Chia-Bowl sowie ein Proteinporridge mit Granatapfel und Heidelbeeren. Zum Nachmittagskaffee oder Naschen zwischendurch eine Handvoll Kokos-Beeren-Müslicookies? Schaue dich gern auf meinen Rezeptseiten um!

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