Acai Bowl mit Chiapudding und Kiwi

Acai Bowl mit Chiapudding und Kiwi

Acai Bowl – Frühstücken wie im Urlaub

Superfoods – müssen die denn sein? Ganz klare Meinung: Nein, die müssen nicht sein. Sie schmecken (teilweise!) aber wirklich super lecker, sind sehr ergiebig und sorgen einfach für mehr Abwechslung auf dem Frühstückstisch. Zum Beispiel heute bei dieser wundervollen Açaí-Pudding-Bowl mit viel frischen Früchten. Allein ohne das kräftige Lila der Açaíbeere wäre die Bowl doch nur halb so hübsch, oder? Dieser eine kleine Teelöffel davon macht aber einen himmelweiten Unterschied, sowohl optisch als auch geschmacklich. Auch wenn mir bewusst ist, dass viele Superfoods eine lange Reise hinter sich haben und es zu einigen exotischen Produkten auch regionale Alternativen gibt, die ich auch gern und oft verwende: Auf Kaffee verzichtet wegen der Notwendigkeit des Imports auch niemand, oder?

BITTE: Kauft möglichst regional und saisonal, vor allem die Dinge des täglichen Gebrauchs. Aber gönnt Euch auch gelegentlich einfach mal ein hochwertiges, etwas teureres Genussprodukt, denn es muss nicht immer Schokokuchen als Belohnung sein.

Acai Bowl mit Chiapudding und Kiwi


Zubereitungszeit ca. 20 Minuten
Zutaten für ca. 2 Portionen

500 g (veganer) Naturjoghurt
optional 2 TL Ahornsirup
2 EL Chiasamen
2 TL Acai Pulver *
2 Kiwi
1 Handvoll Beeren nach Wahl
1 TL gepoppter Amaranth

Zubereitung:

1. Die Hälfte des Naturjoghurts mit Chiasamen und optional 1 TL Ahornsirup vermengen und kurze Zeit quellen lassen.
2. Die andere Hälfte des Naturjogurts mit Acai Pulver und optional 1 TL Ahornsirup vermengen.
3. Beide Joghurts nebeneinander auf zwei Schalen verteilen. Die Kiwis waschen und in Stücke schneiden. Beeren nach Wahl putzen, nach Bedarf kleinschneiden. Kiwistücke und Beeren auf der Joghurtschicht verteilen und mit gepopptem Amaranth bestreut servieren.

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