Wie wäre es, wenn Du bereits zum Frühstück mit Pizza in den Tag starten könntest…?! Und dann auch noch gesund und ohne Gewissensbisse haben zu müssen! Klingt für dich zu schön, um wahr zu sein? Mit der Frühstückspizza aus Hafer wird genau dieser Traum in Erfüllung gehen!
Belegt mit frischen Früchten der Saison, Nüssen, Nussmus, Fruchtmus – beim Topping sind Deiner Kreativität keine Grenzen gesetzt und es kann sich jeder ganz einfach genau den Belag auswählen, den er am liebsten mag. So raffiniert! Und dabei ist das Basisrezept wirklich herrlich einfach.

REZEPT: Süße Frühstückspizza mit Feigen und Aprikosen

Zubereitungszeit ca. 25 Minuten
Zutaten für ca. 2 Portionen:
110 g Hot Hafer Beere *
1 EL geschrotete Chiasamen
100 ml Pflanzendrink
1 TL Kokosöl *
1 Prise Zimt
150 g (veganer) Quark
½  Zitrone
1 Handvoll frische Beeren
1 Feige
1 Aprikose
1 TL Kakao Nibs

Zubereitung:
1. Hot Hafer mit geschroteten Chiasamen, Pflanzendrink, Kokosöl und Zimt kurz aufkochen, dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und rund wie einen Pizzaboden gleichmäßig flach streichen. Im Ofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten backen.
2. Quark mit Schalenabrieb und Saft der Zitrone vermengen, auf die leicht ausgekühlte Müslipizza streichen. Beeren putzen und klein schneiden. Feige und Aprikose vorbereiten, waschen, klein schneiden und auf der Pizza verteilen. Mit Kakao Nibs bestreut servieren.

Tipps: Die Frühstückspizza kann optional mit Nüssen, Kokosraspel, Ahornsirup und mehr garniert werden.
Für eine Schoko-Variante kann dem Teig zusätzlich 1 TL ungezuckertes Kakaopulver zugefügt werden.

Du bist auf der Suche nach weiteren Rezeptinspirationen?

Hier auf Free your Food gibt es bereits eine große Auswahl an Gerichten, mit denen du dich durch den ganzen Tag schlemmen kannst. Von Frühstücksideen über Smoothies, Salate und Kuchen bis hin zu herzhaften Gerichten ist für jeden Geschmack das Richtige dabei. Als Hauptgerichte empfehle ich z. B. eine bunte Salatbowl mit Hafer-Karottenplätzchen oder Ofengemüse mit Hummus. Als Frühstück eignen sich wiederum eine bunte Himbeer-Chia-Bowl sowie ein Proteinporridge mit Granatapfel und Heidelbeeren. Zum Nachmittagskaffee oder Naschen zwischendurch eine Handvoll Kokos-Beeren-Müslicookies? Schaue dich gern auf meinen Rezeptseiten um!

Das obige Rezept wurde von mir für die Firma BauckHof entwickelt.
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