Veganer Erdbeer-Rhabarbercrumble mit Haferflocken Vollkorn Mandeln ohne Soja zuckerfrei

Veganer Rhabarber Erdbeer Crumble mit Mandelsplittern

Was ist besser als ein ofenwarmer, knusprig gebackener Erdbeer Crumble?
Richtig – ein knuspriger Crumble, der nicht nur aus den roten Lieblingsbeeren besteht, sondern zusätzlich durch Rhabarber zu einem köstlichen, ausgewogen süß-säuerlichen Erdbeer Rhabarber Crumble kombiniert wird. Das vegane Rezept ohne Zutun von Butter, Milch oder Ei und die Ergänzung um knackige Mandelsplitter tun ihr Übriges, um dieses Rezept zu Deinem Lieblingsrezept der kulinarischen Frühlingssaison werden zu lassen. Denn zugegeben – fast jeder liebt Erdbeeren und ist stets glücklich über neue Ideen, um die süßen Früchte kreativ, gesund und lecker in den Koch- und Backalltag einzubinden.

Ein weiterer Bonus des heutigen Rezepts: Es besteht nur aus wenige Zutaten, die im Normalfall auch jeder Gelegenheitsbäcker im Vorratsschrank findet – die frischen Erdbeeren und den Rhabarber natürlich einmal ausgenommen.

Lange Rede, kurzer Sinn: Schnapp Dir die Zutaten, schwinge den imaginären Kochlöffel und zaubere auch Du mit dem Erdbeer Crumble Deinen wohlverdienten Genussmoment zum Löffeln.

Veganer Rhabarber Erdbeer Crumble mit Mandelsplittern

Zubereitungszeit ca. 30 MinutenVeganer Erdbeer-Rhabarbercrumble mit Haferflocken Vollkorn Mandeln ohne Soja zuckerfrei
Zutaten für ca. 2-3 Portionen:

70 g + 1 TL weiche Margarine
250 g Erdbeeren
200 g Rhabarber
1 Päckchen Vanillezucker
40 Dinkelvollkornmehl
40 g Dinkelmehl Type 630
30 g kernige Haferflocken
1 Prise Salz
½ TL Zimt
50 g Ahornsirup
2 EL Mandeln

Zubereitung:

  1. Eine Auflaufform mit 1 TL Margarine einfetten.
  2. Erdbeeren waschen, vom Strunk befreien und grob zerkleinern. Rhabarber waschen, die Schale abziehen und die Rhabarberstangen in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden. Erdbeeren und Rhabarber mit Vanillezucker vermengen und in die eingefettete Auflaufform geben.
  3. Dinkelvollkornmehl, Dinkelmehl, kernige Haferflocken, Prise Salz und Zimt in eine Schüssel geben und vermengen. Ahornsirup und restliche Margarine (70 g) zugeben, mit den Händen zu Streuseln verkneten und diese über dem Rhabarber Erdbeer Crumble verteilen.
  4. Mandeln grob hacken, über den Erdbeer Crumble streuen und im Ofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten goldgelb und knusprig backen.

Tipps: Der vegane Erdbeer Crumble schmeckt am besten lauwarm und mit einer Kugel Vanilleeis serviert.
Je nach Saison kann auch anders Obst verwendet werden, z. B. Zwetschgen, Äpfel, Ananas oder Pfirsiche.

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